Котлеты из курицы и шампиньонов

Сегодня расскажу как легко и быстро приготовить котлеты из куриного филе и шампиньонов.  Благодаря грибам, котлеты получаются очень нежные.

Нам понадобится:

Будущие котлеты из куриного филе и шампиньонов

Две крупные луковицы

500 г.  куриного филе

300 г. свежих шампиньонов

2 куриных яйца.

4 кусочка белого хлеба

Режем грибы на мелкие кусочки. В труху размалывать не надо, грибы сильно ужариваются, но кусочки должны быть достаточно мелкие, так как потом они пойдут в фарш для котлет. Режем шампиньоны

Режем лук. Лук надо порезать мелко.

Лук обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим, пока из грибов не выйдет лишняя жидкость. Огонь сильный,  не забываем помешивать. Солим, перчим.

Грибы и лук приготовились, теперь надо их остудить. Пока займемся фаршем.

Из куриного филе делаем фарш с помощью мясорубки или блендера — у кого что имеется.

Очищаем хлеб от корочки, крошим в будущие котлеты. Измельчаем лук

Добавляем яйца и две -три столовых ложки воды

Вымешиваем фарш.

Добавляем остывшую грибную массу.

Солим, перчим, добавляем гранулированный чеснок.

Тщательно перемешиваем.

Теперь нужно дать фаршу настояться. Накрываем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник минут на 20. Если сильно хочется кушать, можно этот пункт пропустить.

Лук обжариваемШампиньоны на сковородеИз грибов выходит водаКуриное филе рубим в блендере, добавляем яйцо и хлебЛепим котлеты

Лепим котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их холодной водой. Котлеты не должны быть толстыми — я предпочитаю крупные котлеты, но небольшой толщины — чем то напоминают котлету  в роял-чизбургере.

На сковороде разогреваем капельку оливкового масла, обжариваем наши котлеты на среднем огне до золотистой корочки, затем убавляем огонь, переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут до готовности.  Если котлеты не толстые — то к тому времени как на второй стороне появится такая же аппетитная корочка они будут полностью готовы. В противном случае разломите пополам самую толстую котлету и убедитесь что она полностью прожарилась.

котлета куриная с рисом

В качестве гарнира я лично выбрал рис с овощами, но отлично подойдет и картофельное пюре и гречневая каша. Приятного аппетита!

Расчет  использованых продуктов:

НаименованиеКоличествоЦенаСтоимость, руб
Лук репчатый2 луковицы -250 г.32 р/кг8
Филе куриное500 грамм200 р/кг100
Шампиньоны свежие250 г112 р/кг28
Яйца куриные2 яйца52 р/10 шт10,40
Всего
146,4

А сейчас попробую новый плагин для Яндекс-рецептов:

Краткий итог: Куриные котлеты с грибами

Игридиенты

  • Две крупные луковицы 500 г. куриного филе 300 г. свежих шампиньонов 2 куриных яйца 4 кусочка белого хлеба

Инструкции

  1. Измельченные лук и грибы обжариваем на оливковом масле, даем остыть. Куриное филе рубим в фарш, добавляем два яйца, хлеб, лук и грибы. Лепим котлеты, обжариваем на среднем огне с добавлением оливкового масла.
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code